Agora a Chácara Recanto do Sol, chegou com mais uma novidade extremamente linda, cheirosa e saborosa para seu vaso, horta ou jardim!!!
Anis / Erva-Doce
(Pimpinella anisum)
A espécie Pimpinela anisum é popularmente conhecida como anis ou erva-doce . É um vegetal oriundo do Oriente Médio, pertencente à família Apiaceae, seu cultivo e uso por egípcios, asiáticos e nativos das Ilhas Gregas data de mais de mil anos. Posteriormente, o Império Romano também se interessou pela planta e a incorporou em sua cultura, cultivando-a no Mediterrâneo, na França e na Inglaterra.
Aqui na Chácara Recanto do Sol utilizamos o Anis para tudo, desde atrair borboletas, abelhas até como condimento, especialmente em sopas, requeijões, pães, carne, balas, doce de mamão, e outras formas na medicina tradicional. Fizemos a alguns dias um creme de cenoura Baby com mandioquinha, salsa, coentro, cebolinha e anis, veja que maravilha!!!
Como Plantar: Escolha bem a área do canteiro, preferencialmente terras com alto teor de matéria orgânica. Deve ser cultivado sob sol pleno em solo fértil, bem drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado a intervalos regulares. O orégano é resistente a curtos períodos de estiagem. Apesar de sobreviver à meia-sombra, sua folhagem não adquire aroma tão intenso nessas condições. Apesar de perene, deve ser replantado a cada 2 a 3 anos, pois perde o vigor e a beleza com o tempo. Multiplica-se por sementes, divisão das touceiras ou da ramagem enraizada.
Nº de sementes por grama: 200 a 300
Germinação:de 10 a 30 dias
Categoria S1.
Nenhum comentário:
Postar um comentário